15 тыс. километров платных дорог

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


15 тыс. километров платных дорог 11 Августа 2016

15 тыс. километров платных дорог

15 тыс. километров платных высокоскоростных дорог в Центральном регионе страны, а также в Сибири и на Урале, планируют построить к 2030 году Министерство транспорта РФ и «Автодор». Программу стратегии развития сети скоростных автомобильных дорог обещают утвердить до конца года. Для поддержки российской экономики, около 50 % магистралей будут построены за счет инвестиций частных лиц. По предварительным подсчетам, на строительство потребуется 7 триллионов рублей.

В год будут строить по 1000 километров дорог. Часть платных магистралей составит 75 %. Одно из главных направлений обозначено в документе - трасса Москва-Омск, через Тюмень, Казань и Екатеринбург. Следующий приоритет - дорога, связующая Казань, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону.

Екатерина Решетова, старший научный сотрудник НИУ ВШЭ, рассказала о перспективах воплощения данного проекта: «В краткосрочной перспективе привлекаются деньги в регионы, создаются рабочие места. В долгосрочном развивается транспортная логистика, ускоряется товарообмен между областями и люди получают возможность ездить на работу дальше от дома, чем раньше».

Планируется привлечь и китайских инвесторов для финансирования проекта транспортного коридора Европа – Западный Китай. Магистраль будет проложена от Петербурга через Вологду и Казань к Оренбургу и продолжится в Казахстане. В данный момент ведутся переговоры.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать