Азербайджан согласовал авиакомпаниям России полеты из Жуковского

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Азербайджан согласовал авиакомпаниям России полеты из Жуковского 3 Февраля 2017

Азербайджан согласовал авиакомпаниям России полеты из Жуковского

Азербайджанские авиавласти согласовали российским компаниям полеты из подмосковного аэропорта Жуковский, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов

"По Азербайджану все вопросы решены", - сказал он.

Как следует из данных онлайн табло Жуковского, авиакомпания "Икар" планирует летать из этого аэропорта в Баку с 14 февраля.

В то же время Соколов указал, что Минтранс РФ не получал официальных обращений от Израиля по поводу создания Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) комиссии по статусу аэропорта.

"Что касается Израиля, официальных обращений в Минтранс мы по данному поводу (создание комиссии IATA - прим. ТАСС) не получали, идет переписка на уровне коммерческих организаций", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС источник в авиатранспортной отрасли, IATA может создать специальную комиссию, на которой обсудит статус аэропорта Жуковский. Ранее принадлежность этого аэропорта к Подмосковью, а не к Москве вызвала претензии со стороны Азербайджана и Израиля. Рейсы из московских аэропортов подпадают под действие двусторонних соглашений и на них распространяются квоты.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Израиль пока не согласовал рейсы "Уральских авиалиний" из аэропорта Жуковский в Тель-Авив, хотя билеты на эти рейсы уже продаются. Причина - превышение квоты межправительственного соглашения - 35 частот на Москву в неделю. По данным собеседников издания, причина отказа - спор о статусе аэропорта. По мнению израильской стороны, этот аэропорт принадлежит к московскому авиационному узлу.

Статья предоставлена tks.ru

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать