600 российских фур в плену Украины и Евросоюза

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


600 российских фур  в плену Украины и Евросоюза 16 Февраля 2016

600 российских фур в плену Украины и Евросоюза

Киев блокировал транзит российских большегрузов через территорию Украины, несмотря, на подписанное недавно межправсоглашение между Россией и Украиной на автоперевозки и определение квот. Движение более 600 российских фур остановлено – эти действия со стороны киевских властей, нарушают нормы международной организации по международным перевозкам. Минтранс России вынужден был ответить и на российской территории задержали более 160 фур с украинскими номерами.

Возник затор и на границе с Литвой, так как Россия и Польша в течение месяца пытались и не смогли договориться о разрешениях на проезд грузового транспорта. Украина усугубила эту ситуацию.

Транспортный эксперт Алексей Безбородов предлагает решение: «У нас огромные контейнерные порты, терминалы, в том числе в Санкт-Петербурге, Новороссийске и других российских морских городах. Их можно использовать для любой торговли». И сообщает, что рисков по доставке грузов контейнерами по железной дороге и по морю не было и нет.

На сегодняшний день, ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины не урегулирована. В связи с этим, органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей.

Действие ответных мер России продлится до того момента, пока не решится ситуация с блокировкой российских грузовиков украинской стороной.

Минтранс России сообщает, что официального уведомления со стороны властей Украины в ведомство не поступало.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать