FM Logistic может выкупить склад, с которым ее столько связывает

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


FM Logistic может выкупить склад, с которым ее столько связывает 16 Августа 2018

FM Logistic может выкупить склад, с которым ее столько связывает

Рыночная стоимость объекта, по оценкам экспертов, составляет от 2 до 2,6 млрд рублей.
Американская Hines выставила на продажу складской комплекс общей площадью около 70 000 квадратных метров в подмосковной Лобне, пишут «Ведомости». Основная причина избавления от актива – завершение инвестпериода у фона.

Склад был куплен в 2011-м у AIG European Real Estate Partners ориентировочно за $80 млн. Семь лет спустя объект, по оценкам партнера Colliers International Станислава Бибика, может быть продан за 2,5-2,6 млрд рублей или $37-39 млн.  

По словам директора департамента складской и индустриальной недвижимости ILM Russia Александра Перфильева, рыночная стоимость комплекса не превышает 2-2,5 млрд рублей, так как он был построен около 15 лет назад.      

По данным «Ведомостей», потенциальным покупателем может стать FM Logistic, которая на протяжении длительного времени арендует этот склад. Именно вокруг него выстроена и вся логистика компании. Там же в Лобне расположен и головной офис российского подразделения компании.      

Напомним, по данным JLL, за I полугодие в Московском регионе было введено 216 000 квадратных метров складов, что составляет лишь 16% заявленного на текущий год строительства. При этом 56% данных объектов были законтрактованы еще до сдачи в эксплуатацию, что является сравнительно высоким показателем.

Статья предоставлена порталом logirus.ru


Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать