Итоги I полугодия 2016 года ЖД

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Итоги I полугодия 2016 года ЖД 1 Августа 2016

Итоги I полугодия 2016 года ЖД

Подведены итоги первого полугодия 2016 года.  По данным ОАО РЖД, в первом полугодии вырос объем внутренних грузоперевозок и составил 390 630 тысяч тонн – на 2,8 % больше в сравнении с этим периодом в 2015 году. Рост перевозок внутри страны, произошел вследствие наращивания объемов по перевозке угля, руды, лесных и хлебных грузов. Но лидерство по внутрироссийским перевозкам за минерально-строительными грузами и удобрениями. 
В I полугодии 2015 года перевозки внутри страны шли на спад, и, к концу года, ситуация не изменилась в лучшую сторону – за год было перевезено на 2,3 % меньше, чем в 2014.

Уровень объема экспортных грузоперевозок в первом полугодии 2016 тот же, что и в первом полугодии 2015 года. Выросли объемы экспорта через порты. Через сухопутные пограничные переходы – снизились. В сегменте экспорта угля наблюдается положительная динамика - 13,5 % по сравнению с прошлым годом. Черные металлы +5,2 %, леса + 11,3 %, удобрения + 1,4 %, хлебные грузоперевозки +10 %. ЖД транзит и импорт по-прежнему снижаются.

Положительная динамика наблюдается по некоторым высокодоходным номенклатурам, в том числе - грузам в контейнерах.

Анализ грузоперевозок в первом полугодии 2016 года показывает, что перевозки внутри страны растут. Продолжается снижение импорта и транзита. Изменения в структуре грузоперевозок по тарифным классам: перевес в пользу низкодоходных грузов, сокращаются темпы падения в высокодоходном сегменте.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать