Итоги работы станций Приволжской железной дороги в 2013 году

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Итоги работы станций Приволжской железной дороги в 2013 году 23 Января 2014

Итоги работы станций Приволжской железной дороги в 2013 году

За 12 месяцев минувшего года со станций Саратовского региона отправлено более 10 млн. тонн различных грузов, со станций Волгоградского региона – свыше 15 млн тонн, со станций Астраханского региона – более 8 млн тонн. Таким образом, общая погрузка в 2013 году составила около 33,9 млн. тонн. Это ниже показателей 2012 года на 9,1%. Положительна динамика погрузки по чёрным металлам (+4,2%), минеральным удобрениям (+ 3,8 %) и коксу (+11,9 %).

При этом в 2013 году, по сравнению с 2012 годом, были снижены объёмы погрузки нефтепродуктов на 7,7%, химикатов на 16,4%, строительных грузов на 8%, промышленного сырья на 9,4%, цемента на 10%, зерна на 31%, лома чёрных металлов на 6,7%, цветных металлов на 35%, соли на 26%.

Снижение предъявления к перевозке нефтепродуктов обусловлено проведением ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах ОАО «Саратовский НПЗ», «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и «Газпром добыча Астрахань». По строительным грузам из-за низкого уровня финансирования дорожно-строительной отрасли в основных регионах потребления инертных материалов снижена поставка щебня Саратовскими щебеночными карьерами. Снижение объёмов погрузки промышленного сырья и соли произошло по предприятию ООО «Руссоль». Отставание по цементу обусловлено ужесточением конкурентной среды в основных регионах потребления из-за поступления импорта, ввода в эксплуатацию новых производств на территории РФ, оттока части отгрузки на автомобильный транспорт и снижения уровня финансирования строительной отрасли. В результате чего снижена погрузка по предприятиям ОАО «Вольскцемент» и ОАО «Себряковцемент».

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать