Комитет Госдумы по транспорту: повышать тарифы «Платона» рано

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Комитет Госдумы по транспорту: повышать тарифы «Платона» рано 2 Ноября 2016

Комитет Госдумы по транспорту: повышать тарифы «Платона» рано

На вопрос о планах по увеличению платы за проезд для грузовых автомобилей, Виталий Ефимов, первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, сообщил ТАСС, что по его мнению, время для повышения тарифов системы «Платон» еще не пришло. Необходимо дождаться улучшения экономического положения в стране. Когда транспортники смогут выйти на прежние объемы прибыли. В связи с девальвацией рубля, им сейчас необходимо зарабатывать вдвое больше. Речь идет о развитии малых предприятий, которых у нас около четырехста тысяч. Повышение тарифов приведет к закрытию части предприятий. Это никому не нужно – сообщает депутат. 

Также Виталий Ефимов отметил, важность и необходимость работы системы «Платон» в России и сообщил, что технология давно известна и применяется во многих странах – Германии, Польше.

«Я за систему «Платон», но считаю, что повышение платы надо отложить до того момента, когда восстановится экономика. Рано пока говорить о повышении». Так прокомментировал ситуацию с возможным увеличением тарифов заместитель главы думского комитета.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать