Объемы интермодальных перевозок на железных дорогах США в феврале 2017 года достигли рекордных показателей

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Объемы интермодальных перевозок на железных дорогах США в феврале 2017 года достигли рекордных показателей 9 Марта 2017

Объемы интермодальных перевозок на железных дорогах США в феврале 2017 года достигли рекордных показателей

По итогам февраля 2017 года объемы интермодальных перевозок на железных дорогах США выросли на 1,8% и составили 1,07 млн. контейнеров и трейлеров, что стало новым рекордом для этого месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию американских железных дорог AAR.

Выручка пяти крупнейших американских железных дорог — BNSF, CSX, KCS, NS и UP — от интермодальных перевозок в прошлом году составила около $14,6 млрд., что составляет 24% от совокупной выручки за год. Эта доля намного превышает долю любой другой номенклатуры в структуре выручки американских железных дорог. Так, уголь, занимающий второе место, обеспечил в 2016 году около 15,3% выручки этих пяти компаний. Доля угля в структуре выручки железных дорог снизилась с 26,6% в 2011 году. Выручка от интермодальных перевозок превысила угольную в 2013 году и с тех пор наращивала отрыв.

По итогам 2016 года объемы интермодальных перевозок по железным дорогам США составили 13,49 млн. контейнеров и трейлеров (-1,6%). При этом такой результат стал третьим лучшим за всю историю отрасли и рекордным для контейнерных перевозок.

Статья предоставлена порталом infranews.ru

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать