Ограничение движения большегрузов в летний период

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Ограничение движения большегрузов в летний период 14 Ноября 2013

Ограничение движения большегрузов в летний период

В текущем году замедление темпов роста российской экономики отрицательно сказалось на абсолютных показателях рынка транспортных услуг. За девять месяцев 2013 года объем коммерческих перевозок, выполняемых всеми видами транспорта (кроме трубопроводного и железнодорожного необщего пользования), снизился почти на 3%. Несмотря на повышение дальности перевозок, зафиксировано сокращение грузооборота более чем на 2%. До конца года, учитывая почти нулевой рост промышленного производства, вряд ли стоит ожидать существенного улучшения ситуации.

Падение объемов грузоперевозок в 2013 году стало следствием стагнации промышленного и сельскохозяйственного производства на фоне низкого спроса на продукцию российских производителей на внешних рынках и снижения темпов роста импортных поставок.
По данным Минэкономразвития, в январе–сентябре 2013 года объем промышленного производства в стране вырос всего на 0,1%, выпуск продукции обрабатывающей промышленности сократился на 0,3%. Небольшое увеличение производства в сегменте топливно-энергетических ресурсов за счет роста добычи газа и нефти (на 0,8% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года) не смогло переломить отрицательный тренд в формировании грузопотоков. К тому же, ожидаемый эффект от снятия таможенных барьеров в связи со вступлением России в ВТО в значительной степени оказался снивелированным охлаждением мирового рынка и снижением темпов роста платежеспособного спроса внутри страны , сообщает РБК.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать