Прекращен транзит российских грузовиков в Польше и Турции

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Прекращен транзит российских грузовиков в Польше и Турции 1 Февраля 2016

Прекращен транзит российских грузовиков в Польше и Турции

Турция запретила перевозки российского автотранспорта по своей территории, по причине окончания срока действия турецких разрешений, выданных в прошлом году. России не удалось договориться с Турцией о продлении разрешений для российских транспортных компаний.

Также был прекращен транзит грузовиков России по территории Польши. Россия и Польша прекратили грузовой автомобильный транзит 1 февраля 2016 года. В результате переговоров, достигнуто соглашение о том, что российские грузовики, находящиеся на территории Польши, должны покинуть ее до 15 февраля.

По оценке экспертов, в случае не достижения договоренности, расходы перевозчиков из России возрастут за год на 8 млрд рублей.

Принято решение о развитии морских перевозок. «Пути обхода Польши по суше нет, альтернатива - паром. Будем думать, о морском пути», – констатирует председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Евгений Москвичев.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать