Рост авиаперевозки грузов в Шереметьево и Внуково

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Рост авиаперевозки грузов в Шереметьево и Внуково 29 Июля 2015

Рост авиаперевозки грузов в Шереметьево и Внуково

Согласно данным Росавиации, на июнь 2015, объем обработанных авиаперевозок грузов в «Шереметьево» (МАШ) увеличился на 2% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Если рассматривать в комплексе все авиаперевозки из Москвы, то аэропорт «Шереметьево», занимает не просто лидирующее положение по динамике грузопотока, объем выполненных авиаперевозок грузов в МАШ, больше суммарного объема грузов в аэропортах «Домодедово» и «Внуково», несмотря на положительную динамику роста последнего в первом полугодии 2015.

Общая динамика авиаперевозки грузов в первой половине 2015
По данным на июнь 2015 коммерческие перевозки грузов «Внуково» - выросли на 14,6% (3230 т), «Шереметьево» – на 2% (14774 т), в аэропорту «Домодедово» по сравнению с июнем прошлого года прослеживается снижение грузоперевозок на 17,5% (10689 т). Международные перевозки грузов в аэропортах Московского авиаузла, так же сократились на 4,6% и составили (16344 т), снижение авиаперевозок из Москвы по внутренним направлениям сократилось на 5,9% (12349 т), по сравнению с июнем 2014.

Авиаперевозки грузов из «Внуково» по итогам первой половины 2015 выросли на 4%, из аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» сократились на 15,2% и 21% соответственно.

Несмотря на снижающийся европейский импорт, компании авиаперевозок, сохраняют достаточно сильные позиции международных перевозок грузов в западном направлении. В восточном направлении прослеживается положительная динамика авиаперевозки грузов на ключевых маршрутах между Европой и Китаем.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать