В пределах Садового кольца появятся выделенные парковки для грузовиков

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


В пределах Садового кольца появятся выделенные парковки для грузовиков 28 Октября 2013

В пределах Садового кольца появятся выделенные парковки для грузовиков

В транспортном комплексе столицы было принято решение о создании кратковременных парковок для грузовиков. Предполагается, что стоянки будут предназначены для погрузки и разгрузки товаров. Их предполагается разместить «на улицах с относительно низкой пропускной способностью и высокой концентрацией торговых и офисных объектов», пояснили в транспортном комплексе. Пользоваться ими грузовики смогут не постоянно, а «в определенное время суток». Причем в какие именно часы — пока не решено. Однако предполагается, что на время погрузки и разгрузки товаров стоянка легковых автомобилей в этих местах будет запрещена. ВВыделенные стоянки позволят устранить второй ряд парковки грузовиков. Эта мера также должна повысить скорость грузооборота.

В данный момент в мэрии производится разработка дорожных карт, оптимизирующих грузовые потоки столицы. В основу организации грузопотоков лягут четыре схемы, одна из которых будет отражать организацию выделенных мест погрузки-разгрузки транспорта. Карта стоянок будет разработана к марту 2014 года. Кроме того, власти планируют разработать грузовой каркас — набор специальных маршрутов для движения грузового транспорта. Еще одна схема коснется создания специальных логистических центров и агрокластеров на территории Москвы, а четвертая — новых экологических ограничений для грузовиков. Все схемы будут готовы к осени 2014 года, на их разработку планируется потратить порядка 57 млн рублей.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать