Завершение строительства четвертого грузового причала в порту Сабетта

Новости логистики и грузоперевозок

Последние события и факты из мира логистики и грузоперевозок.
Изменения законов и правил. Статистика. Достижения. Профессиональные сообщества и ключевые мероприятия отрасли.


Завершение строительства четвертого грузового причала в порту Сабетта 23 Июня 2015

Завершение строительства четвертого грузового причала в порту Сабетта

Недолго осталось до окончания строительства четвертого причала арктического порта Сабетта на Ямале. Завершение строительства грузового причала намечено на конец июня 2015. По словам первого заместителя директора по строительству компании «Ямал СПГ» Дмитрия Монакова, на 20% окончено строительство двух причалов, предназначенных для организации морских перевозок товарного продукта.

Роль Сабетта в проекте «Ямал СПГ»

Напомним, что порт Сабетта будет ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта «Ямал СПГ», который предусматривает создание завода по сжижению природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. По словам Монакова к 2017 году морской порт должен быть готов к приему танкеров и осуществлять международные морские перевозки СПГ.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, отметил, порт следует рассматривать, как многофункциональный терминал, который может быть использован для различного рода грузоперевозок из России в Европу, Азию, Америку и другие регионы. Порт будет осуществлять грузоперевозки СПГ по Северному морскому пути в Азиатско-Тихоокеанский регион - летом, и с перевалкой на регазификационном терминале в порту Зебрюгге (Бельгия) - зимой.

Перевозка опасных грузов, таких как СПГ требует максимальной ответственности, поэтому ее стоит доверить профессионалам из 7K Logistics.

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать