DAP: особенности и базисные условия

Статьи и полезная информация


DAP: особенности и базисные условия

DAP: особенности и базисные условия

Международные правила Инкотермс (аббревиатура от английских слов International commerce terms) значатся как признанные правительственным сектором, а также коммерсантами со всего мира, и применяются для объяснения основных торговых терминов. Для грамотного проведения грузоперевозки стороны заключают договор согласно определённым правилам. Например, при условиях поставки DAP транспортировка груза выполняется до указанного ранее покупателем пункта назначения.

Основные принципы сотрудничества

Условия грузоперевозки по DAP предполагают, что реализатор исполнил обязательства по транспортировке, когда отдал заказчику товар, прошедший контроль и подготовленный к разгрузке со средства передвижения, которое прибыло в обозначенное клиентом место. Применение термина DAP возможно при доставке различным транспортом, включая такой вариант, как смешанное перемещение. При этом какое угодно лицо, взявшее на себя обязательства по обеспечению и организации доставки груза при помощи одного или комбинации нескольких типов транспорта, может выступать перевозчиком. Согласно DAP, поставщик должен отдать покупателю товар в оговоренном месте с приложением полного пакета сопроводительных бумаг: товарно-транспортных накладных, счетов, инвойсов, сертификатов качества, а также прочих документов, наличие которых оговорено сторонами и зафиксировано в договоре.

Базис поставки DAP обязывает реализатора выполнять экспортные таможенные процедуры с целью перевозки груза, но снимает с него необходимость заниматься формальностями для ввоза груза, платить пошлины либо осуществлять прочие процедуры при импорте. Кроме расходов на страхование, транспортировку продавец должен покрыть затраты на поставку и даже оплатить разгрузку, если это установлено договором. Такой подход к сотрудничеству является одной из значимых особенностей DAP. Когда у сторон возникает необходимость возложить на реализатора расходы, риски по осуществлению импортных таможенных формальностей для перевозки груза, рекомендуется применение термина DDP.

4 Декабря 2017

Возврат к списку

Узнать стоимость перевозки
 

Галерея проектов

  • Перевозка топливозаправщика
  • Перевозка трубоукладчиков
  • Перевозка строительной техники
  • Железнодорожная перевозка из г. Инта
  • Авиаперевозки в Молдавию
  • Перевозка погрузчика



Новости логистики



Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать