Пломбирование грузов при автомобильных перевозках

Статьи и полезная информация


Пломбирование грузов при автомобильных перевозках

Пломбирование грузов при автомобильных перевозках

Перемещение товаров любого вида, назначения и габаритов часто требует обеспечения соответствующего уровня безопасности. Осуществляя грузоперевозки любых масштабов, ею невозможно пренебрегать, ведь от ответственности водителя и экспедитора напрямую зависит сохранность перевозимой продукции.

Инициатива пломбирования грузов при их перевозке может исходить как от заказчика, так и от исполнителя данной услуги. Следует ответственно подходить к соблюдению правил пломбирования груза, чтобы оградить себя от возникновения спорных и конфликтных ситуаций и, в первую очередь, обезопасить перевозимый товар.

Основные требования при прохождении процедуры пломбирования:

  • ТТН всегда должна содержать специальную отметку, которая подтверждает факт прохождения процесса пломбирования на перевозимом грузе и образец оттиска;
  • данная процедура может осуществляться на автомобилях, а также прицепах, контейнерах и отдельных грузовых местах, на которых перевозится продукция;
  • при необходимости доставки товаров по двум и более адресам перевозчик устанавливает специальные перегородки, которые должны разделять кузов на секции, каждая из них пломбируется отдельно;
  • владелец груза или заказчик перевозки обязательно должны нанести свои уникальные контрольные знаки на пломбах;
  • их важно навесить так, чтобы возможность проникнуть в кузов автомобиля или непосредственно к самому грузу без повреждения целостности пломбы или ее ликвидации была полностью исключена.

Каким образом должны навешиваться пломбы

Водителям, осуществляющим грузоперевозки, важно лично удостовериться в соответствующем всем правилам опломбировании груза и при наличии малейших сомнений по поводу целостности самой пломбы, каких-либо иных нарушений или несоответствий отказаться от принятия груза.

Контейнеры и фургоны подлежат отдельному пломбированию каждой двери, а в цистернах такие марки безопасности должны иметь крышки и отверстия для слива и люк. Покрытые брезентом грузы могут быть опломбированы только при наличии надежного соединения брезента с кузовом по всей площади, исключающего возможность проникновения вовнутрь без механического повреждения.

18 Апреля 2018

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать