Железнодорожные или автомобильные перевозки - что выбрать?

Статьи и полезная информация


Железнодорожные или автомобильные перевозки - что выбрать?

Железнодорожные или автомобильные перевозки - что выбрать?

Производители продукции стремятся перевезти товары к местам потребления с наименьшими издержками и в максимально короткий срок. Самыми популярными в России средствами доставки грузов являются автомобильная и железнодорожная транспортировка. Тонкости выбора способа перевозки товаров осветит данный материал.

На заметку заказчикам

В качестве первого шага отправителю груза следует изучить протяженность маршрута. Для перевозки товаров в соседние населенные пункты в пределах одного региона меньше хлопот создаст транспортировка автомобилем. Использование железнодорожного сообщения актуально при большой протяженности маршрута, так как себестоимость перевозки в ж/д вагонах в пересчете на один километр пути является относительно низкой. В случае с автомобильным транспортом расходы на обслуживания груза будут быстро расти по мере увеличения дистанции, так как на стоимость транспортировки значительно влияют переменные издержки в виде "суточных" водителя и затрат на покупку ГСМ.

Далее отправителю продукции следует оценить размер партии товаров. Для транспортировки объема груза, который умещается в одном вагоне, может потребоваться снаряжение в экспедицию двух или трех фур. В данном случае явное преимущество наблюдается у железнодорожной перевозки.

Немаловажную роль в выборе способа доставки играют характеристики товара. Насыпные, негабаритные и опасные грузы на расстояние от тысячи километров и более удобно перевозить в ж/д вагонах. Для перемещения скоропортящихся продуктов, напротив, актуальным становится использование автомобильного транспорта.

Также отправителю товаров следует оценить состояние дорожной инфраструктуры. В некоторых случаях перевозка грузов автомобильным транспортом по разбитой проезжей части может увеличить временные издержки, а также расходы, связанные с ремонтом транспортного средства и компенсацией стоимости поврежденных товаров. Перемещение продукции в ж/д вагонах ограничено протяженностью рельсов и теряет актуальность для отправителей, желающих осуществить доставку до двери клиентов. Взвесив все "за" и "против", заказчики могут обратиться в нашу компанию, осуществляющую железнодорожные, автомобильные и авиаперевозки грузов.

18 Апреля 2018

Возврат к списку

Бесплатная калькуляция грузоперевозок

Получите точный расчет стоимости доставки вашего груза по России и миру. Кратчайшие сроки. Минимальные цены. Гарантия сохранности груза.
Рассчитать